小球,疾病,尿素氮,因素,血清
提問: 總膽紅素、直接膽紅素、間接膽紅素偏高
●患者性別:男,上個星期我去體檢,檢驗報告上是:總膽紅素24.1、直接膽紅素6.9、間接膽紅素17.2、總蛋白85.1、球蛋白31.8、尿素氮6.9都比參考值高,請問醫生,是什么原因,今后要注意什么或有什么療法?謝謝!●患者年齡:35
医师解答: 這種異常一般進行肝腎功能的疾病考慮! 中文名稱: 血清尿素氮 英文名稱: BUN 化驗介紹: 尿素氮是血漿蛋白氮以外的含氮化合物的一種。在正常情況下,血中尿素氮主要是經腎小球濾過而隨尿排出的。當腎小球濾過功能減退時,血中的尿素氮濃度升高。所以測定血中尿素氮含量可粗略估計腎小球濾過功能。 臨床意義: 尿素氮濃度受多種因素的影響,分為生理性因素和病理性因素二個方面。 (1)生理性因素:高蛋白飲食可引起血清尿素氮濃度升高,男性比女性平均高2-3mg/dL。 (2)病理性因素: a.腎前性:劇烈嘔吐、幽門梗阻、消化道大量出血、腸梗阻和長期腹瀉等。 b.腎性:急性腎小球腎炎、慢性腎炎、慢性腎盂腎炎、腎病晚期、腎功能衰竭及中毒性腎炎。 c.腎后性疾病:前列腺腫大、尿路結石、尿道狹窄、膀胱瘤導致的尿路受壓等。 參 考 值:尿素酶靛酚法:M(男):2.89-7.85mmol/LF(女):2.78-7.32mml/L尿酶-鈉氏試劑顯色法:3.21-6.07mmoI/L 相關疾病: 尿毒癥腎盂腎炎慢性腎小球腎炎腎小球腎病 中文名稱: 血清總膽紅素 英文名稱: T-BiL 化驗介紹: 體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素,所生成的直接膽紅素不易透過細胞膜,因而不造成細胞損害。 臨床意義: 膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、新生兒黃疸、膽石癥、肝癌、胰頭癌等。 參 考 值: 重氮法:0.6-12mg/dL改良J-G法:3.42-17.1mmol/L 相關疾病: 慢性肝炎肝硬化
!請問我要注意什么?怎么到醫院里去檢查?我平時一直很好,近幾天肚臍眼左邊隱隱有些脹痛,大便次比原來多了,大便后就感到舒服些了。
請問B超的檢查如何? 這種情況請低脂飲食!非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()