胃癌,粘膜,作用,目前,都是
提問: 胃潰瘍
我爸爸今年61歲,有幾十年的老胃病,以前一年痛兩三次,近兩年發作更頻凡,尤其今年更甚。上個月去做了胃鏡,檢查是胃潰瘍,醫生也開了藥,但不見效,現在幾乎每天胃都隱隱作痛,而且止痛要用自己的土方法,用手摳得嘔,另外大熱天每天睡覺肚子上要壓很重的被子,才可止些痛,人實在遭罪,今天偶然進到貴站,懷著試試的心情向你們求助,懇請答復。
医师解答: 目前常用的治療胃潰瘍的藥物分為兩大類,一是粘膜?ぜ粒槍セ饕蜃右種埔┪鎩T謖襯け;ぜ林校俅渤S玫撓校何桿倮幀⒗值夢浮⑽副刂巍⑽副贗祝?種藥在作用機制和成分的組成上大致一樣,效果也相近,副作用是有致腹瀉的作用,服用時應向患者講明。得樂和迪樂是通過所含膠體鉍而針對幽門螺旋菌起作用的,作用方式及機理前面第110題中已談過。麥滋林—S主要含有從綠色植物中提煉的某種氨基酸,有促進上皮組織的再生和修復作用,且藥物的副作用小,服用方便。氫氧化鋁,除了具有中和胃酸的能力外,還有增加胃粘液分泌的作用.從而可以?の剛襯な蠱涿庠飩徊降乃鷙Α9セ饕蜃擁囊種萍劣形鬟涮娑 ⒗啄崽娑 ⒎娑 ⒙迦說取G?種藥都是通過H2受體的阻斷作用,使胃酸分泌減少,其中雷尼替丁的作用比甲氰咪胍強,而法莫替丁則比雷尼替丁的作用更強,而且副作用也小,目前此藥國內已有生產,市場也有銷售。最強的抗酸藥當屬洛賽克,它的作用機制不同于前3者,它是通過氫、鉀質子泵來抑制胃酸的分泌,其潰瘍的治愈時間比前3種藥物縮短一半,服用方便,每天只需20毫克,但價格較昂貴。 目前臨床上常采用的治療方法是兩類藥物的聯合應用,具體如何搭配,取決于醫師的習慣,結果方面無大的差異。但在聯合用藥時,應注意藥物的副作用
答復,不甚感激!但上次我將病名講錯了,是胃竇炎,非胃潰瘍。煩請再次賜教!另我上次講到的要壓被子在肚子上止痛是為何?
胃可分為四個部分:賁門部、胃底部、胃體部和胃竇部。胃的入口為賁門,出口為幽門。胃竇指的是幽門與胃角切跡平面之間的部分。胃竇炎好發于30歲以上的男性,表現為上腹部飽脹,隱痛或劇痛,常呈周期性發作,可伴有噯氣、反酸、嘔吐、納差、消瘦等,慢性胃竇炎還可表現為厭食,持續性腹痛,失血性貧血等。胃竇炎病變多局限于粘膜肌層,亦可蔓延至肌層和漿膜層。胃竇粘膜表現為水腫、充血,炎性細胞浸潤和纖維組織增生,其中以粘膜下層最為明顯。此外,當有粘膜糜爛,腺體萎縮與腸腺增生,胃竇炎很少單獨存在,常與消化性潰瘍或胃癌同時存在,因為胃竇炎與萎縮性胃炎、胃潰瘍、胃癌關系密切,應引起我們的高度重視。 本癥與精神因素關系密切,情緒波動或恐懼緊張時,可使癥狀加劇。副交感神經系統興奮時也易發作。有些胃竇炎患者,上腹疼癥狀與十二指腸球部潰瘍相似,慢性胃竇炎容易誤診為胃竇癌,需做胃鏡檢查來區別。 胃竇炎的治療一般應采用飲食控制、鎮靜、抗酸、解痙、止痛等措施,主要是對癥治療。對情緒緊張者,可用小劑量鎮靜劑。對噯氣、惡心及胃排空障礙者,可選用胃復安10毫克每日2~3次,也可選用嗎丁林20毫克每日2~3次,或西沙必利10毫克,每日2~3次。針對胃竇粘膜炎性病變,可選用麥滋林-S 0.67克,每日3次,連服6~8周。若患者上腹痛伴反酸,可加用泰胃美400毫克,每日1次,連服1個月?蚍娑?0毫克,每晚1次,連服1月。如慢性胃竇炎的病理診斷有幽門螺桿菌感染,可選用德諾2片,每日3次,連服4~6周,或服用阿莫西林500毫克,每日3次,連服4周。
我爸爸的病一直都是以胃病來治,但不幸的是上星期五在江西省一附醫院檢查為膽管癌細胞并擴散到肝臟,醫生說不能動手術。我不愿相信,因為爸爸到目前為止,僅是腹部有點隱隱作痛,有些乏,況且心臟都能移植,膽管、肝臟應該也可以,要親屬的相配也可以。請告訴我,是否可治療?時間還可活多長?我也聽說肝癌最難治,但是否現在有哪個醫院有這技術。請指點醫院和專家。不甚感激! 是否有藥物可以盡量延長時間?
積極的治療是可以控制病情的,如有來京治療意愿,請和我們聯系,以便我們向你提供必要的幫助.聯系電話:010----83607915/16/17/18/19/20/21/22----832 聯系人:白瑪 先生
我們剛帶父親到上海長征醫院復查,情況還是一樣,癌細胞已擴散,無法手術,醫生開了一種西藥,一種中藥,輪換著吃,我們都不知道把握有多大?丶液笪醫憬閿痔鶉慫迪縵掠懈齦偉┗頰嚦孔約和誆菀┏砸鴉盍聳輳睬罄捶階印2恢庋形薜執ィ? 另聽很多人說吃蟾蜍很管用,但今天父親一吃完,就想嘔,口里也發麻,總覺反味,這是否正常?同時請告訴我吃蟾蜍的方法。
根據患者的情況應該沒有什么好的辦法,最好不要擅自服用藥物!您應該相信醫院醫生! 胃癌的治療: 1、手術治療 到目前為止,胃癌特別是早期胃癌的有效治療方法是根治手術。 2、化學療法 當今常用的藥物有5-氟尿嘧啶(5-FU)、絲裂霉素C(MMC)、呋喃氟尿嘧啶(FT-207)、阿霉素(ADM)等。常用的方案有日本的胃癌輔助化療協作組的MMC+FT-207方案、美國胃腸腫瘤研究組的FAM方案等。
我父61歲,今年8月15日在上海做磁控振,檢查為:1、肝臟多發病變,考慮轉移瘤,并肝門和腹膜后淋巴結腫大。2、膽總管下段結石。3、雙腎多發囊腫。也做了血液檢驗:嗜酸性粒細胞7.9/癌胚抗原21.10/CA19-92047.32/有無救治之法? 醫生說沒什么希望,就開了一個中藥,一個西藥。作為子女我們不愿接受如此殘酷的事實,我們希望有治療的辦法,最起碼能有延長的辦法,請告訴我該怎么做?
目前唯一的辦法就是在醫生指導下積極治療。 胃癌的治療: 1、手術治療 到目前為止,胃癌特別是早期胃癌的有效治療方法是根治手術。 2、化學療法 當今常用的藥物有5-氟尿嘧啶(5-FU)、絲裂霉素C(MMC)、呋喃氟尿嘧啶(FT-207)、阿霉素(ADM)等。常用的方案有日本的胃癌輔助化療協作組的MMC+FT-207方案、美國胃腸腫瘤研究組的FAM方案等。
恕我直言,我感覺您沒好好分析我提交的檢驗結果,前后兩次都是告訴我胃癌的治療方法,但我父經檢驗應是肝癌或膽管癌,而且兩次答復完全一致,不能讓我不懷疑您的答復是由電腦控制的,有無可行價值?

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()