分泌物,大便,疼痛,是有,他不
提問: 大便出血
●患者性別:男●患者年齡:22●病史:沒有
医师解答: 一般情況下,多數是有痔瘡造成的,建議您到醫院進行相關的檢查,以便確診。 痔瘡分幾種,其癥狀均不完全相同,歸納起來,不外以下幾點:首先大便出血,時時發作,感覺有東西脫出肛門外,或肛門外腫痛,分泌物增加,經常污染內褲,即大致認為患了痔瘡。其次,內痔期的主要表現是大便時出血,且血量較多,有時點滴而下,并常有噴射狀便血,無疼痛及其他不適,出血日久、量多可引起輕度貧血,甚則可見頭昏目眩,氣短疲乏無力,精神不佳;而內痔到中期,便時即有痔核脫出肛門外,便后痔核可自行還納肛門中;三期內痔,大便后痔核脫出肛門外,不能自行還納肛門內,需借手的外力,或經休息后才能還納肛門,咳嗽、勞動、努力、勞作或疲勞過度,均可脫出肛門外,且分泌物增多,肛門濕潮不舒。若活動過度,摩擦較重,可感染、腫脹、疼痛,此時如果不能及時還納肛門,可出現痔核嵌頓、壞死,醫學上把此類痔瘡,稱為嵌頓痔。但是中晚期內痔一般因痔瘡表面纖維組織增生,多數出血減少,而以脫出、分泌物增加為主。   同時,與痔瘡有類似表現的病癥還很多,大便有血時,應立即到醫院就診,以便及早診斷,及早治療,以免延誤或掩蓋了其他嚴重疾病,貽誤了治療時機。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()