肝硬化,病人,晚期,病理,患者
提問: 如何判斷肝硬化?
右上腹不適,便溏,一天拉3-7次已有一年多,B超檢查曾有脂肪肝,慢膽,后右肝鈣化灶,肝功能大多正常,偶而谷丙轉氨酶略高,蛋白電泳兩次Y球蛋白在0.2,其它項目都正常。胃鏡和結腸鏡檢查都正常。現全身虛弱,體重下降10多斤,特別易餓。請問是何病?該檢查什么?
医师解答: 肝硬化腹水怎么樣治療
我分娩時查出是乙肝大三陽,至今已有八個月,檢查過三次,肝功正常,DNA檢查病毒復制為4.7X1000000,我該怎么治療
早期肝硬化系指臨床上無任何特異性癥狀或體征,肝功能檢查無明顯異常,但在肝臟組織學上已有明顯的病理變化。國內外研究均已證實,早期肝硬化患者,肝內各種膠原含量均有所增加,其中以Ⅰ、Ⅲ型膠原沉積增多為主。晚期肝硬化以Ⅰ型增多為主,早期以Ⅲ型為主,隨著肝纖維化的進展,Ⅰ/Ⅲ型膠原比率由1增至1.59,Ⅰ型膠原纖維增多,參與結締組織的形成,其可逆性 強,主要見于晚期肝硬化。   由于早期肝硬化在臨床上無任何特異性的癥狀和體征,故處于亞臨床的病理變化階段,但有部分病人可有如下表現。   全身癥狀:主要有乏力、易疲倦、體力減退。少數病人可出現臉部色素沉著。   慢性消化不良癥狀:食納減退、腹脹或伴便秘、腹瀉或肝區隱痛,勞累后明顯。   體征:少數病人可見蜘蛛痣,肝臟輕度到中度腫大,多見于酒精性肝硬化患者,一般無壓痛。脾臟可正?蚯岫戎狀蟆?

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()