母乳,疾病,注意,畸胎,您的
提問: 懷孕期間癲癇發作
●患者性別:女●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:我結婚正好一年,結婚前從未發過癲癇,婚后發過2-3次,每次都是手腳抽筋,眼珠上翻,口吐白沫,嘴唇發紫,緊咬舌根。時間2-3分鐘。去過醫院做過腦電圖,可是未發現異常,至今大概有半年未發,我懷孕正好3個月,可是,前天又發作,時間大概2分鐘,以前都是在晚上,這次是在中午睡覺時,我家無人有這種病,我上初中時出過車禍,腦損傷,專門做過吸氧治療,可是10年間從未犯過。我想咨詢一下,像我這種情況對孩子有無影響,會遺傳給孩子嗎?
医师解答: 請如下注意,定期進行身本的檢查,遵醫囑進行注意: 患有癲癇的婦女,如果懷孕,應注意: 1、不要停用抗癲癇藥:突然停藥后會促成癲癇發作。孕婦代謝旺盛,排泄加速,可致藥物濃度相對降低,有加重癲癇發作的傾向,有時應相應增加藥量。 2、把抗癲癇藥物改為單種:可把致畸作用減少到最低水平(6%以下),若2種或3種藥聯用,會增加畸胎發生率(達10%左右)。 3、對胎兒進行定期檢查、監護:癲癇病孕婦的畸胎率在6%,比正常高3倍以上,所以要對胎兒進行臨護,若發現畸胎終止妊娠。 4、預防新生兒出血:因孕婦長期用抗驚厥藥,易致胎兒維生素K缺乏。出生后立即注射維生素K1毫克,可防止出血。 5、應用抗癲癇藥物的母親仍應哺乳:因多數藥物在母乳中濃度較低,對嬰兒的影響極小。如用藥量過大時,則可母乳與人工喂養交替進行,這對母親及嬰兒都無損害
我沒有吃藥,我只在第一次發作時喝了一副中藥,大概快一年了,我從未吃過藥。請問我懷孕后這一次發作對胎兒有影響嗎,我還需要吃藥嗎,
如果明確診斷要結合病情,應不能停藥的,您的情況請進行這個方面的考慮,關于胎兒請遵醫囑進行檢查即可! 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()