霉素,病人,加水,病因,咳痰
提問: 咳嗽,很急!!!!
●患者性別:男●患者年齡:22●詳細病情及咨詢目的:平時咳嗽很少,就是早晨起來咳嗽有痰,請問吃一些什么藥物可以治愈。吃一些什么樣的水果可以緩解一下病情,非常著急!幫我解決一下,謝謝!●本次發病及持續的時間:●病史:前幾天曾得過感冒,吃了三天的藥。●目前一般情況:只是咳嗽有痰
医师解答: 是因為呼吸道的刺激引起的,建議進行一下X光的胸片的檢查,可以進行中藥的調理,請不要吸煙,減少刺激性的食物的攝入! 相關的知識:慢性支氣管炎的預防和治療   慢性支氣管炎簡稱慢支,是嚴重危害人民健康的常見病和多發病,尤以老年人多見,50歲以上者高達15%左右。慢性支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥,秋冬季節為發病高峰。   慢性支氣管炎的病因到現在還沒有完全清楚,據國內外調查與研究認為,是多種因素長期互相作用的結果。病毒和細菌所引起的感染是慢性支氣管炎繼發感染和加劇病變發展的重要因素,粉塵、大氣污染、刺激性煙霧、長期吸煙的慢性刺激是主要病因之一,氣候寒冷,過敏因素也是發病的誘因?宓摯沽躒酰粑讕植糠烙δ芙檔停且⒙災苧椎哪諞頡?   慢性支氣管炎發病緩慢,病程較長,反復發作逐漸加重。主要癥狀是咳嗽、咳痰、喘息或氣短,尤以清晨或夜間為重,痰量增多。當并發肺氣腫時,除有咳、痰、喘等癥狀外,逐漸出現呼吸困難。起初僅在勞動時氣促,隨著病情發展,以后靜息時也感氣短。   為了延長緩解期,減少復發,防止疾病進一步發展,病人及家庭成員應該重視預防和護理工作。   1、積極控制感染:在急性期,遵照醫囑,選擇有效的抗菌藥物治療。常用藥物有:復方磺胺甲醛異惡挫、強力毒素、紅霉素、青霉素等。治療無效時,也可以選用病人未用過或少用的藥物,如麥迪霉素、螺旋霉素、先鋒霉素等。在急性感染控制后,及時停用抗菌藥物,以免長期應用引起副作用。   2、促使排痰:急性期患者在使用抗菌藥物的同時,應用鎮咳、祛痰藥物。對年老體弱無力咳痰的病人或痰量較多的病人,應以祛痰為主,不宜選用強烈鎮咳藥,以免抑制中樞神經加重呼吸道炎癥,導致病情惡化。幫助危重病人定時變換體位,輕輕按摩病人胸背,可以促使痰液排出。   3、保持良好的家庭環境衛生,室內空氣流通新鮮,有一定濕度,控制和消除各種有害氣體和煙塵,戒除吸煙的習慣,注意保暖。   4、加強體育鍛煉,增強體質,提高耐寒能力和機體抵抗力。冬天堅持用冷水洗臉、洗手,睡前按摩腳心、手心,都有一定幫助。   5、在氣候變化和寒冷季節,注意及時添減衣服,避免受涼感冒,預防流感。注意觀察病情變化,掌握發病規律,以便事先采取措施。如果病人出現呼吸困難,嘴唇,指甲發紫,下肢浮腫,神志恍惚,嗜睡,要及時送醫院治療。
請問吃那種藥比較好呢?吃那種水果比較好?
根據臨床實踐和家庭食療總結,按中醫辨證分型進行食療,療效明顯提高,一般臨床上將咳嗽分為以下五型。   風寒咳嗽:用干姜30g,淡豆豉15g,共放入鍋內,加水適量,煎煮。每30分鐘取煎液1 次,加水再煎。共煎液2次,合并煎液,再以大火煎煮濃縮,至煎液較稠厚時加飴糖250g,調勻。再繼續煎熬至用鏟挑起成絲狀,而不甚粘手時,?稹3萌冉漣瑁固潛湮榘咨儷萌冉塹乖詒礱嬙抗秤糜偷拇筇麓膳討校岳洌欠種瞥商酰俜指?00塊,即可。   風熱咳嗽:用潔凈絲瓜花10g,放入瓷杯內,以沸水沖洗,加蓋溫浸10分鐘,再調入蜂蜜適量。趁熱頓服。每日3次。   肺燥咳嗽:用黨參250g,沙參125g,桂圓肉120g,先以適量水浸泡透發后,加熱煎煮,每20分鐘取煎液1次,加水再煎,共取煎液3次,合并煎液,以小火煎熬濃縮,至稠粘如膏時,加蜂蜜1倍,至沸?穡渥捌勘贛謾C看?湯匙,以沸水沖化,頓飲,每日3次。   痰濕咳嗽:用鮮柚肉500g,去核切塊,放在瓶罐中,加白酒適量,封嚴,浸悶一夜,再倒入鋁鍋中煎煮至余液將干時,加入蜂蜜250g,拌勻即可。待冷,裝瓶罐備用。   肺虛久咳:大鴨梨或雪花梨1個,洗凈,柄部橫斷切開,挖去核,內裝川貝母10g,把梨上部拼對好,用牙簽插緊,放大碗中,加冰糖30g,水少許。再把碗放蒸鍋中蒸40分鐘即可,吃梨喝湯。
西藥好不好呢?吃什么西藥可以?吃那種水果可以緩解一下病情。!以上方法現在沒有時間試,煩請賜教一些簡單的,非常感謝!!!!
我們不能給您開藥。你可以吃鴨梨。 西瓜。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()