心率,心肌,甲亢,病理,主要是
提問: 心跳次數多
怎樣治療
医师解答: 你好:如果沒有什么臨床不適的癥狀的話,是可以不進行治療的。 正常人的心率一般波動在60~100次/分之間,當心率大于100次/分時,稱為心動過速。包括竇性、室上性心動過速等,常見于運動、興奮、發熱、貧血、甲亢、急性失血、休克、心衰等生理和病理的情況;心率小于60次/分稱為心動過緩,見于運動員、老年人、顱內壓增高、甲低等生理、病理情況。當心率超過170~180次/分,或低于40次/分時,尤其是突然發生者,機體沒有足夠的適應過程,更易引起心絞痛發作。   因為冠狀動脈血液供應有其自身的特點,據報告,冠脈血流約有70%~80%發生在舒張期,因此動脈舒張壓的高低和舒張期的長短是決定冠脈血流或心肌內血流的兩個十分關鍵性的因素。心動過速誘發心絞痛主要是因為:①心動過速特別是心率大于170次/ 分時,心動周期縮短,且主要是心舒期縮短,回心血量減少,致每分輸出量明顯減少,更加重了冠脈缺血。②心動過速有時是繼發于其它疾病的一個體征,如嚴重貧血、甲亢、發熱等,這些原發病往往已使心臟供氧不足或耗氧增加,更加劇了心肌氧的供需矛盾。③決定心肌耗氧量的因素主要有心肌張力,心肌收縮力和心率等,所以,當心率增快時,心肌耗氧量增加,也加重心肌缺血。心動過緩誘發心絞痛是因為:心動過緩特別是心率小于40次/分時,由于舒張壓明顯降低和心臟每分輸出量明顯減少,也嚴重影響冠脈灌注而誘發心絞痛。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()