您的,食物,生津,我想,我不
提問: 肝虛火
●患者性別:女●患者年齡:25●本次發病及持續的時間:10天醫生您好:我大約十天前耳朵有點聽不清楚,過了一天就好了,四天前開始牙疼,右邊最里面的一個牙,前天下午我到中醫那里去看了看,他說是肝腎虛火,我想問問,肝腎虛火是什么病,平時應該注意哪些問題,應該怎么治療?謝謝!
医师解答: 說的是屬肝腎不足,虛火上擾。治宜養陰生津,滋陰降火,您可以在醫生的指導下,吃些中藥調理一下,就可以了。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網最近推出健康視頻頻道,里面有大量疾病專題講座,保健養生之道,以及美容瘦身、育兒、心理教育講座?隊飭俜判那笠酵】凳悠燈檔饋?a href=http://vod.fx120.net target=_blank>http://vod.fx120.net
首先感謝您的回復,我想請教一下,對于治宜養陰生津,滋陰降火,您能給出一些食療的方法嗎?我不喜歡吃藥,!
首先感謝您的回復,我想請教一下,對于治宜養陰生津,滋陰降火,您能給出一些食療的方法嗎?我不喜歡吃藥,!
您的情況可以服用一下六味地黃丸和加味逍遙丸,食物治療起效比較慢。可以選擇水丸,一般服用不困難。食物上清淡飲食,少吃辛辣刺激性食物和魚腥食物,清淡飲食,此外注意調整心態,放松身心。食物上多吃些核桃豆類食物對于補腎有好處。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()