枸杞子,粳米,加水,羊肉,鹿角
提問: 睡眠
兩年前生完小孩一直睡眠不好,請問醫生睡前喝少量葡萄酒能不能助睡眠。還有問一下血虛和氣虛是什么意思?謝謝
医师解答: 根據您的情況應該是分娩時出血過多虛弱引起的失眠,平時要加強營養,適當的加強體育鍛煉,在睡覺前可喝一些葡萄糖或酸奶!同時可使用一些紅棗仁泡水喝可起到安神的作用! 氣血兩虛在月經期的表現有:月經周期提前或錯后,經量增多或減少,經期延長,色淡,質稀?蟶俑固弁矗蟯吩窩芻ǎ蟶衿V耄嬪園諄蛭疲繕儔沅紜I嘀實歟魷溉酢V瘟埔似梗捎貌怪幸嫫琛⑹蟛雇琛⑽詡Π追锿琛蘇湟婺竿琛吮に懲琛⑴鶩琛⒌憊櫚骶琛⒌憊楹煸嬋帕!⒐櫧⑼琛⑺奈錆霞戀取? 當歸生姜羊肉湯:當歸20克,生姜15克,羊肉250克,山藥30克。將羊肉洗凈切片,當歸用紗布包好,同山藥、姜片放砂鍋內加水適量共燉湯,爛熟后放調味品,飲湯食肉,每日1次,連用10-15天。 枸杞豬骨湯:生豬骨500克,枸杞子30克,黑豆50克,大棗20枚。加水適量一同煮至爛熟,調味后飲湯食枸杞子、紅棗、黑豆。每天1次,連用15-20天。 歸參鱔魚湯:當歸20克,黨參30克,鱔魚500克。先將鱔魚去頭尾、內臟,當歸、黨參用紗布包,共放鍋內加水適量,再加料酒、姜、蔥、鹽,一同燉煮至鱔魚熟。吃魚喝湯,1天內用完。連用10天為1療程。 二膠粳米粥:阿膠、鹿角膠各20克,枸杞子30克,粳米100克。先煮粳米、枸杞子為粥后,加入阿膠、鹿角膠使其溶化,再煮二沸、三沸,以粥代食,可加糖調味。每日1次,連用10-15天。 羊肝棗米粥:羊肝100克,紅棗20枚,枸杞子30克,粳米100克。將新鮮羊肝切成條狀,放入鍋內加油微炒,投入枸杞子、紅棗、粳米同煮成粥,以蔥、姜、鹽調味,代早餐食。連用半個月為1療程。 歸芪蒸雞:當歸30克,黃芪100克,母雞1只。先將雞宰殺去毛及內臟、頭足,入當歸、黃芪于雞腹內,加水清蒸雞爛熟,適加調料,分2天內食完,可連食5只雞即可。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()