血尿,蛋白尿,疼痛,方法,能者
提問: 痛苦
我的左腎有一個囊,醫生說是腎積水,左腎很小,但是造影顯示有功能,右腎有一個小結石,綠豆大小,醫生說沒事,但是我的右腎總是會疼,不定時,可醫生說它沒有問題到底怎么了呢??
医师解答: ① 腰、腹不適或疼痛:疼痛的特點為隱痛、鈍痛,固定于一側或兩側,向下部及腰背部放射。 ② 血尿:可表現為鏡下血尿或肉眼血尿。 ③ 腹部腫塊:有時為患者就診的主要原因,60—80%可觸及腫大的腎臟。腎臟愈大,腎功能愈差。 ④ 蛋白尿:一般量不多,24小時尿內不會超過2克,故不會發生腎病綜合征。 ⑤ 高血壓:囊腫壓迫腎臟,造成腎缺血,使腎素分泌增多,引起高血壓。 腎囊腫的治療方法:目前醫學上還沒有治療腎囊腫的特效方法。巨大囊腫引起高血壓,或嚴重感染,或出血不止,或有破裂可能者,可行囊腫穿刺.注入硬化劑,或手術切除

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()