腰痛,盆腔,腰部,疾病,均可
提問: 腰痛
●患者性別:女●患者年齡:32●詳細病情及咨詢目的:經常腰痛(只有站立時不痛),有時腰部響一下,躺下有時一分鐘內動不了.●本次發病及持續的時間:4-5年(生小孩后及懷孕時一直腰痛)●目前一般情況:●病史:無
医师解答: 婦女由于有月經、孕育、分娩、哺乳等生理特點,因此腰痛較為常見。此外,月經病、帶下病、妊娠病、婦科病及人工流產后等情況,亦可引起腰痛。臨床表現的常見原因有: 1.子宮位置異常因子宮位置前傾、后屈、脫垂等導致腰痛。此種腰痛無特殊方法治療,矯正子宮脫垂,改變體位可緩解癥狀。 2.盆腔炎如患有慢性附件炎、盆腔炎、盆腔結締組織炎癥的病人,可因炎癥而刺激腰痛。隨著原發疾病的好轉或治愈,腰痛癥狀可逐漸轉輕和消失。 3.盆腔腫瘤如子宮肌瘤、子宮頸癌、卵巢囊腫的病人,會由于腫瘤壓迫神經或癌細胞浸潤盆腔結締組織而發生腰痛。該類患者在腰痛時,常伴有全腹廣泛性疼痛,藥物治療常無效。 4.骶棘韌帶松弛妊娠后可因胎兒的增大,腰部支撐力增加,導致骶棘韌帶松弛,壓迫盆腔神經、血管而引起腰痛。此種腰痛一般隨著產后腰部肌力的恢復可逐漸消失。 5.腰肌勞損身體過度疲勞,不正常的站、坐姿勢,以及束腰過緊等等,均可導致腰肌勞損而引起腰痛。因此,該類患者應注意勞逸結合,經?疃浚寡〉靡允嬲埂? 6.內傷因素生育過多,人工流產次數多及房事不節,均可引起腎氣損傷而導致腰痛。 7.外感因素長期感受寒濕,可阻遏經絡,導致血脈不暢而發生腰痛。
為什么有時腰部響一下
為什么有時腰部響一下
建議您可以去醫院檢查一下腰椎。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()