病人,卒中,外科,功能,缺血性
提問: 腦出血
●患者性別:男●患者年齡:54●詳細病情及咨詢目的:想問一問專家,我父親得了腦出血病,現在右手不能夠動,右腳稍稍能夠動點。發病三個月了,現在看他這樣的病能不能夠自理,說話不清能不能好點●本次發病及持續的時間:三個月●目前一般情況:右腳能動,說話不清楚●病史:以前什么病都沒有。●以往的診斷和治療經過及效果:無●輔助檢查:無
医师解答: 現在應該是積極的用藥治療!或是考慮只用針灸看看! 出血性腦卒中的治療與缺血性腦卒中相似,但有兩個重要區別:出血患者不能使用抗凝劑;外科手術可以挽救病人生命,但常常遺留嚴重的神經功能障礙。外科手術的目的是清除淤積于腦內的血腫,同時降低壓力。   在所有各種腦卒中中,腦出血是最危險的。如果病人有慢性高血壓,出血往往范圍大而且嚴重,約一半以上大量出血的病人在數小時內死亡。當滲出的血液被吸收后,存活的病人常常能恢復意識和有腦功能。盡管遺留有一些問題,但許多小量出血的病人可恢復到相當好的程度。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()