球菌,你的,病人,疼痛,全身
提問: 睪丸疼
醫生 你好 我今天右側睪丸有疼痛感,而且脹的很大,用手一碰就疼,走路不能碰,有一點震動也疼,以前沒有過這樣的現象,醫生你您說是什么原因,我該怎么辦●患者年齡:27●本次發病及持續的時間:2005.8.6日剛開始●病史:無
医师解答: 你的情況應該是屬于睪丸炎!急性細菌性睪丸炎多繼發于體內其他部位的化膿性感染或其鄰近的附睪炎癥。常見的致病菌有:金黃色葡萄球菌、鏈球菌、大腸桿菌、肺炎球菌及綠膿桿菌。   臨床表現為起病突然,有寒戰,發熱,全身酸痛不適,可發生惡心、嘔吐,隨后患者睪丸腫脹疼痛,并向腹股溝放射。檢查可見患側陰囊皮膚紅腫,睪丸腫大并有明顯壓痛,甚或拒按,如有膿腫形成,可捫及波動感。同時有附睪炎則二者界限不清,附睪變硬,輸精管增粗。雙側睪丸發生病變,睪丸組織受到破壞,部分病人可導致不育。   治療時主張讓病人臥床休息,將陰囊托起,局部熱敷。陰囊皮膚腫脹明顯,用50%硫酸鎂溶液濕熱敷,以利炎癥消退。疼痛劇烈時用止痛藥不佳者,可作患側精索封閉1%普魯卡因10毫升。全身用藥應選廣譜或對革蘭氏陰性菌敏感的抗生素,如青霉素、慶大霉素及各種頭孢菌素等。   中藥主要用和營托毒,清熱利濕之品,以龍膽瀉肝湯為基本方的中藥湯劑或成藥均可選用。可用金黃膏一類清熱解毒之品外敷患處。對于睪丸已有膿腫形成,可考慮抽出膿液或切開引流。睪丸因化膿被完全破壞時,可將病睪切除。   急性細菌性睪丸炎一旦發生,比較厲害,切不可諱疾忌醫,延誤病情,以免造成嚴重后果。加強個人衛生,及時控制身體的感染,是預防本病的有效措施。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()