可以用,也可,疼痛,局部,肌肉
提問: 腰扭傷怎么辦?
昨天下午不小心把腰扭傷,在搬東西的時候弄傷的,在右邊,我應該怎么辦?站著不疼,彎下時疼. 謝謝
医师解答: 若非常痛應進行一下腰的X光的檢查,排除骨折等的損傷! 現在應是可以用正紅花油進行治療的! 急性期應臥床休息。壓痛點明顯者可用1%普魯卡因(或加入醋酸氫化可的松1毫升)作痛點封閉,并輔以物理治療。也可局部敷貼活血、散瘀、止痛膏藥。癥狀減輕后,逐漸開始腰背肌鍛煉。
可以用扶它林嗎
扶他林適應癥:用于緩解各種肌肉,軟組織和關節的中度疼痛;如緩解肌肉、軟組織的扭傷、拉傷、挫傷、勞損、腰背部損傷等引起的疼痛以及各種關節疼痛等。 注意事項: 1、對本品及其他解熱、鎮痛、抗炎藥過敏者禁用,如對雙氯芬酸、乙酰水楊酸 2、由于局部應用也可全身吸收,故應嚴格按照說明書規定劑量使用,避免長期大面積使用 3、肝腎功能損害者以及妊娠、哺乳期婦女使用者請咨詢醫師或藥師

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()