疾病,新月,抗生素,病理,后背
提問: 腎炎的診斷
腎炎的診斷,如何查明此病是屬于原發或是繼發
医师解答: 腎炎的診斷:   ① 凡臨床上表現為急性腎炎綜合征而以嚴重的血尿、突出的少尿、無尿及進行性腎功能衰竭,既往無腎臟疾病史應高度懷疑此病。   ② B超或X線平片顯示兩側腎臟均勻增大則更支持此病。腎活檢光鏡檢查示>50%腎小球有新月體病變,診斷可成立。   ③ 本病確診需靠腎活檢,因為某些非新月體腎炎的病理類型,如重度毛細血管內增生性腎炎或重度膜增殖性腎炎的臨床上有時也能呈上述表現,無病理檢查無法鑒別。  腎臟感染的典型癥狀促使醫生做兩項普通的實驗室檢查以確定腎臟是否受到感染。這兩項檢查是尿檢本的顯微鏡檢查和尿標本的細菌培養以明確感染細菌的種類。   有劇烈腎絞痛、使用抗生素48小時無效,抗生素療程結束后癥狀很快復發的病人以及極少發生腎臟感染的男性病人,應做進一步檢查。在這些情況,超聲波掃描或X線檢查可發現腎結石、解剖學異?蚱淥鵡蚵飯W璧腦頡?
后背兩側有時疼痛,尿檢有淺血一個+,左腎輕微微積水,右腎下垂
后背兩側有時疼痛,尿檢有淺血一個+,左腎輕微微積水,右腎下垂該如何治療
建議作腎炎相關檢查確診后再考慮治療。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()