蓖麻油,疾病,果糖,看你,刺激性
提問: 腸胃問題
●患者性別:女醫師您們好: 我有個問題想咨詢下您們,我幾年來都是在一個星期左右才上一次大廁,但大多數在來月經的前一天會大量排出糞便.我每餐的份量也不會說吃得少,雖然表面好像沒什么大礙,但總覺得要咨詢下好點,若我要去看醫生該是否該看內科?請回復謝謝!●患者年齡:28●詳細病情及咨詢目的:
医师解答: 根據你所說的情況來看你的情況應該是屬于胃腸功能紊亂的原因所導致的便秘!你現在可以適當的服用整腸生看看!1、一般治療:多吃蔬菜、水果、玉米、大豆等食物,增加膳食纖維攝取量,養成定時排便習慣,加強鍛煉。 2、積極治療原發疾病,如肛周疾病等。 3、藥物治療:交替使用各種瀉藥,并避免用強烈的瀉藥。酌情使用容積瀉劑、潤滑性瀉劑(如石蠟油)、高滲性瀉劑(乳果糖、山梨醇等)、刺激性瀉劑(蓖麻油、蒽醌類藥物)。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()