谷草,淋巴,激素,患者,也不
提問: 發熱二年多,現在高燒咳嗽
發熱二年多,現在高燒咳嗽
医师解答: 發熱二年多,現在高燒咳嗽.其因在2003年11月中的一次大霧后,感冒發熱,長時間打針,發熱仍不見好轉,這時肝里谷草轉胺酶達到700多,2004年3月在山東省立醫院消化內科住院一個月多,診斷為免疫性肝炎,經過保肝治療,用激素壓制高溫,取得明顯療效.出院后長期服用當飛利肝寧和強的松12片,半年后強的松減為一片,發燒就又斷斷續續開始
在2004年9月左右,開始咳嗽,吃了一些關于咳嗽的藥,2005年初不咳嗽也不發熱,4月又開始發熱,在滕州人民醫院打了阿其酶素,及保肝的藥.打了大約5--6天,在第7天時,全身過敏,打寒戰,經過醫生搶救.第8天后停針,也不發熱就好了出院了.2005年7月中旬一次感冒,又開始斷斷續續發燒.最高發到40.2度.查血查尿均正常,做過ct好幾個,均無事.淋巴結好腫大,做活鹼結果是慢性淋巴結炎.
2005年初,強的松就不吃了.
自身免疫性肝炎分三型:Ⅰ型以女性多見,有抗核抗體及抗平滑肌抗體;Ⅱ型則以兒童多見,以存在抗肝、腎微粒體I型抗原的抗體為特征;Ⅲ型以存在抗肝臟可溶性抗原的抗體為特征。Ⅱ、Ⅲ型較少見。自身免疫性肝炎的預后與炎癥活動嚴重程度及宿主遺傳素質有關,重癥患者不經治療10年死亡率為90%。MLADR3陽性患者發病年齡較早,炎癥活動程度高,并較易發展為肝功能衰竭。 一般治療:活動期要求臥床休息,限制體力活動,禁酒,進食富含維生素飲食。尋找和去除感染灶,忌用對肝臟有損害的藥物。   皮質激素治療:治療上主要依靠免疫抑制劑,但未證明能預防肝硬化的發生。如無血細胞減少,初治用潑尼松和硫唑嘌呤聯合療法較好。生化指標改善后仍需用藥1年,停藥前作肝活檢確定組織學病變已緩解,硫唑嘌呤必須用至潑尼松完全停用后,約65%患者在3年治療期間可進入緩解期,其中50%患者停止治療后6個月內復發,再治病仍有效,但復發風險越來越大,有過一次以上復發者必須小劑量維持治療,治療無效者可考慮增加劑量,其他新藥療法包括環孢霉素,FK-506,已取得一定成效。可因肝衰竭、肝硬化或并發感染而死亡。 根據您的癥狀表現,和感冒,病毒感染有一定的誘因,建議您注意保暖,預防感冒。
專家!怎樣才能先把"燒"退下來到那里的醫院去看比較好不用激素治療行不行發熱到醫院掛什么科她很容易"上火,一上火就耳朵根子痛,嗓子痛,淋巴結腫大,如何來解決這一問題如何把谷草轉胺酶這一指標降為正常
專家!怎樣才能先把"燒"退下來到那里的醫院去看比較好不用激素治療行不行發熱到醫院掛什么科她很容易"上火,一上火就耳朵根子痛,嗓子痛,淋巴結腫大,如何來解決這一問題如何把谷草轉胺酶這一指標降為正常
可以就醫當地三甲醫院發熱門診或內科門診即可,先控制住發熱及感染之后再考慮其他治療。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?;隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()