抗病毒,我的,乙肝,病毒,肝功
提問: 我想知道我的病現在的狀況
大夫: 你好,我是乙肝患者,我剛剛做完化驗,但是我不知道自己是什么樣子了,化驗醫院也沒有說明白,我想請你們幫我看看我可以通過電子郵件給你們發過去,能給我一個聯系的郵件地址嗎●詳細病情及咨詢目的: 我才19歲,我得了這個病,但是我不知道怎么做啊 ●目前一般情況: 現在狀態不好
医师解答: 你想詢問什么問題?請你詳細描述你的相關癥狀及有關的檢查結果,治療過程,用藥等資料,以變我們及時為你解決問題.歡迎常來我們網站看看。有任何健康問題您隨時都可以來提問。同時網站其他健康頻道也歡迎您多瀏覽。 請詳細說明!
年齡:19HBV-DNA:9.21E+08copies/ml HBsAg:+HBsAb:-HBeAg:+HBeAb:-HBcAb:+ 檢驗項目:檢驗結果單位參考值 GPT48U40以下 TFBiL13.8MMOI/L2-20MMOI/L D-BiL3.6MMOI/L0-6MMOI/L TP72.1g/L60-80g/L ALB44.1g/L35-55g/L GLB28g/L25-35g/L 尊敬的大夫,這是我的化驗單,我想知道我現在的病是什么樣子,大夫求求你幫幫我好嗎,我們這里的醫生不行的,所以我把希望都在你們這里了,我現在在上學,這個病對我很重要,請幫助我分析一下我的病,好讓我更好的醫治,這幾年一直這樣,以前在北京看過,但沒進展,請幫助我
您 好,您的情況雖然是大三陽,但肝功問題不大,轉氨酶稍有升高。只是病毒復制率很高。可能與以前用藥突然停藥有關,此病主要是與身體的抵抗力有關,因此用藥治療的同時應注意保持良好的心態,適當加強營養和鍛練,應注意休息,不要過度勞累,不要飲酒。 此病主要是使用抗病毒藥物,如拉米夫定等,可以在短時間內很快抑制病毒的復制,但應逐漸減量,并在醫生指導下,以免反彈。建議在正規醫院中就治。
大夫: 真誠的感謝您,我去了正規醫院,但是他們都說有自己的治療方案,并且藥物很貴,根本沒法接受,我在北京建國醫院看了,但是一開始可以接受,越到后來,藥越貴,我想知道,對于我現在的狀況我應該怎么用藥,我該怎么治療,我的爸爸媽媽也很煩惱,我還在上高中,治這種病的醫院太多了,我真不知道哪個是真的哪個是假,能否推薦一下我用什么藥,怎么用,有什么樣的正規醫院,好嗎,還有通過我上次寫的那個,我的肝功能真的沒有什么問題嗎,我很擔心肝壞了啊,因為有一個化驗項目是48U。超過了參考值啊?褂形業母尾孔罱皇嗆蓯娣乙裁桓細嫠吒改福濾塹P陌 N蟻氳玫秸≌返耐揪犢床。改負蓯欠⒊睿肽詘鋨鏤遙恍?br /> 目前得到臨床療效證據的抗乙肝病毒藥物只有5種:干擾素(包括聚乙干擾素)、拉米夫定、阿德福韋酯、恩替卡韋、胸腺肽α。其中干擾素屬于免疫調節劑,拉米夫定、阿德福韋酯和恩替卡韋則屬于核苷(酸)類似物。 此藥不能隨便使用,必須在醫生指導下使用和停藥,以免反彈。
大夫 我想知道,我的肝病大三陽處于哪個發展階段,因為我的GPT是48。病毒很高,我不知道是哪個階段。是慢性活動性乙肝嗎?我要是治療應該去哪個正規的醫院,現在有很多醫院都在做廣告,我也不知道哪個是真的,請推薦一下,在一個我現在的狀況只需要抗病毒嗎?還需要知道我的病的什么狀況,我會提供的,因為我也不知道會不會遺漏什么,了。如果我自己用拉米夫定可以嗎
可以就診北京人民醫院等,是可以服用拉米夫定的! 一般要結合肝功能和B超及DNA及其它的各種癥狀進行判定的! 乙肝大三陽可以出現于乙肝的不同發展階段,治療方法和措施卻有所不同: 1、乙肝病毒攜帶者表現為大三陽,肝功能始終正常,大多可以穩定在這一階段,預后良好,一般不須治療,此時用藥較難奏效,多主張調養和隨訪相結合,勞逸相結合,不主張過多用藥治療和一味要求三陽轉陰,各種抗病毒藥物可能都難以有所作為。嚴格地說,病毒攜帶者尚不屬于病人范疇,所以藥物治療也可暫不考慮。最新研究表明,核甘類抗病毒藥物拉米夫定或阿地福韋,可試用于治療病毒攜帶者(16歲以上者),密切觀察3個月,如果乙肝病毒復制指標(e抗原HNV-DNB)陰轉,可持續用藥1-2年,如果3個月內無效,可終止用藥。 2、慢性遷延性乙肝病人表現為大三陽,肝功輕度異常,B超提示慢性輕度肝損害。治療法則以抗病毒為主,主要治療為拉米夫定,輔助藥物為保肝降酶藥。治療目標是肝功長期介質正常,乙肝病毒復制指標陰轉,療程為1-2年 3、慢性活動性乙肝表現為大三陽,病情較重,血清膽紅素、轉氨酶升高明顯,凝血酶原活動度降低顯著。此時治療法則以保肝防止肝壞死和抗病毒并舉,保肝降酶藥配合抗病毒藥物,治療目標是肝功逐漸趨于平衡,乙肝病毒復制指標逐漸陰轉。肝功平衡后,可減少或停止藥物,堅持抗病毒。 4、肝硬化病人表現為大三陽,代償期或靜止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功檢查基本正常)。治療法則以抗病毒和抗肝纖維化并舉,合用藥物為干擾素或拉米配合軟肝片。治療目標是病毒復制指標陰轉,肝纖維化程度減輕。失代償期或活動期的肝硬化病人表現為大三陽,主要治療法則不是抗病毒,而是控制及防止并發癥(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢復肝功,待病情平衡后再考慮抗事宜。 5、肝癌病人表現為大三陽,首要原則介入及外科治療,病情平衡后再考慮抗病毒治療

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()