蛋白,鼻炎,有什么,食物,小白菜
提問: 腎炎復發
醫生您好: 男孩,13歲,身體虛弱,有腎炎,吃藥好后已第二次復發,這是什么原因?有什么辦法嗎?
医师解答: 建議積極治療,癥狀緩解后要注意日?だ懟? 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
醫生您好: 小孩后到醫院檢查后,告知由鼻炎而引起了腎病復發,尿蛋白反復時有一個加號.對于此類情況,有什么最有效的辦法和藥物治療
首先是積極治療鼻炎,如果鼻炎已經治愈的話,積極治療腎炎就可以了。 腎炎治療一般沒有什么特效藥物,繼續先前有的腎炎治療就可以了。 腎炎的飲食治療 蛋白質的供給。慢性腎炎的飲食治療應根據腎功能損害的程度來確定蛋白質的攝入量,如果病程長、腎功損害不嚴重者,食物中的蛋白質則不必嚴格限制,但每天不宜超過每公斤體重1克,優質蛋白質要達到50%以上。    由于部分病人限制了蛋白質,其熱能的供給要以碳水化合物和脂肪做為主要來源,能量供給視勞動強度而定。休息者,成人每日可供給126千焦耳~147千焦耳(30千卡~35千卡)/公斤體重。并要滿足病人活動的需要。    控制鈉鹽的攝入。嚴重水腫及高血壓時,鈉鹽的量要控制在2克/日以下,甚至給予無鹽飲食,一般以低鹽為宜。   ●腎炎的食物選擇   (1)要給予充足的維生素,尤其要補充維生素C,因為長期慢性腎炎的患者可有貧血,補充維生素C能增加鐵的吸收,所以應食用西紅柿、綠葉蔬菜、新鮮大棗、西瓜、心里美蘿卜、黃瓜、西瓜、柑桔、獼猴桃和天然果汁等食品。   (2)食欲差者可補充維生素C制劑;同時應多補充維生素B和葉酸豐富的食物,如動物的內臟,綠葉蔬菜等食品,有助于糾正貧血。高血鉀時要忌食含鉀高的食物,要慎重選用蔬菜和水果。慢性腎炎的病人要忌食糖類飲料和刺激性食品。   3食譜舉例   早餐:甜牛奶(牛奶250克、白糖10克),面包或饅頭(面粉50克),煮雞蛋(雞蛋50克)。   午餐:包子(肉50克、白菜200克、面粉100克),湯1碗(雞蛋25克、黃瓜50克、西紅柿50克)。   加餐:桃子100克。   晚餐:米飯(大米100克),燒茄子(瘦肉50克,燒茄子200克),炒小白菜(小白菜100克)。   全日用烹調油30克,鹽小于3克。   以上食譜含熱能17637千卡(740千焦耳)。   

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()