外痔,皮下,血栓,疼痛,大便
提問: 不知道長了什么?長了一粒像肉球這樣的東西
●患者性別:男●患者年齡:21●病史:2年本人肛門往上一點長了一粒像肉球這樣的東西,也蠻大的,不過平時也都不會感覺到疼痛,擠壓什么的也都不會感覺到疼,請問一下這是長了什么??應該怎么治療?治療的費用大概是多少?
医师解答: 請就診外科進行一下明確,可能與外痔和息肉等的疾病是相關的,建議盡早進行積極的治療,愈后是好的! 下面介紹其中的一種疾病!  外痔臨床上分為:血栓外痔、靜脈曲張性外痔、炎性外痔及結締組織性外痔四種。其在臨床上的表現各不相同。   血栓性外痔:多數是由于用力排便,大便干結,咳嗽等劇烈活動,使肛門緣靜脈破裂,血液外滲到結締組織內,成為血腫,在肛門部皮下淤積形成一個隆起的小血腫,并突然發病,疼痛劇烈,墜脹不適,肛門緣皮下可能摸到硬而滑的瘀血塊,可一個,也可幾個。未感染者可在4~5周內自愈,感染即可形成肛門周圍膿腫。   靜脈曲張性外痔:肛門緣隆起的成橢圓形或長形,觸之柔軟,無疼痛,大便用力時,可見肛門緣有暗紫色腫塊,排便或休息后腫塊體積可縮小。   炎性外痔:是由于肛門皺襞發生炎性水腫,疼痛、腫脹、發紅、發熱。多數因肛門摩擦受損,感染細菌而發病。   結締組織外痔:是由肛門緣皮膚皺襞變大,結締組織增生,形成的皮贅,多見于炎性外痔后,或由于硬糞便致使肛門損傷,感染、水腫炎癥消散后,皺襞不能復原,如此反復,或由于肛門分泌物增加等均可導致此類外痔。該類痔瘡的特點是平常無任何癥狀,只有排便后不易擦凈,使肛門有潮濕、瘙癢等刺激感。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()