性生活,意愿,排卵期,受精卵,下情
提問: 用藥
正在服用他巴唑,能不能服用毓婷?如果用了,有什么影響?
医师解答: 最好分開服用!   緊急避孕原理是:抑制排卵,或者阻礙、干擾、破壞受精卵著床在子宮內。但緊急避孕不是人工流產。因此緊急避孕的時限性很強。在避孕失敗和無?ね亢蟮?2小時內服用,服藥越早,防止非意愿妊娠的效果越好。 在以下情況可以服用緊急避孕藥,以達到防止非意愿懷孕。   ·未采取任何避孕措施的性生活后;   ·避孕套破損、滑落或用法不當;   ·宮頸帽、陰道隔膜等陰道內避孕用具位置不當或取出過早;   ·體外排精失敗,精液遺漏在陰道內;   ·在陰道口射精;   ·壓迫后尿道避孕法未掌握好;   ·安全期計算失誤或性生活日期接近危險期;   ·排卵期(預計排卵日的前四天,后三天)   ·性生活時只用避孕栓、藥膜等外用殺精劑避孕;短效的常規每日口服避孕藥漏服;   ·宮內節育器脫落;   ·遭受性暴力傷害。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()