感染性,老年人,器官,功能,疾病
提問: 腸胃炎 經常拉 肚子 可以服用纖維素嗎
奶奶生病快一年了,腸胃一直不好,每天拉幾次,拉的都是水,肚子經常痛,去了幾間大醫院看過,醫生都說是腸胃炎,吃了好多藥,現在檢驗炎癥消失了,但是還是經常拉肚子和肚子痛。現在不感再讓她吃消炎藥了,想買瓶安利纖維素給奶奶吃。●患者性別:女●患者年齡:81●本次發病及持續的時間:1年●目前一般情況:拉肚子 肚子痛●詳細病情及咨詢目的:醫生說只是普通的腸胃炎,不過年紀大了好麻煩醫生我想問下 拉肚子可以吃纖維素嗎 我聽人家說纖維素是幫助排便的 現在奶奶經常拉肚子吃了纖維素會拉得更多 是這樣的嗎
医师解答: 是的,纖維是促進行消化的!老年人由于器官的功能下降,用藥應減量及慎重的,多數是可以應用兒童的藥物進行治療的! 老年人腹瀉多為非感染性。其原因是多方面的:①全身器官老化,生理機能低下,尤其是心、肝、腎功能減退。②老年人免疫功能降低,消化道防御外來攻擊能力下降,腸粘膜屏障易受損害。因此消化器官功能退化,消化酶活性降低,易出現功能性腹瀉。③老年慢性病患者在治療過程中需長期使用抗生素或其他藥物,這可引起藥物性腹瀉。此外還由于老年人重要器官的血流量、全身含水量、血清白蛋白均減少,所以對病原微生物易感,且緩沖毒素能力下降,發生腹瀉時易伴脫水、電解質紊亂及酸中毒,會使藥物毒性、過敏反應增加,嚴格地限制了腹瀉藥物的應用。由于上述原因,老年性腹瀉除了由痢疾桿菌和霍亂弧菌所致的感染性腹瀉外,部分感染性和所有外感染性腹瀉均不需抗生素治療。而應采用?ぁ⑿薷聰濫ぃ髡Φ讕浩膠獾鬧瘟品椒ɡ創锏街剮旱哪康摹2緩俠磧τ每股刂瘟評夏晷愿剮海崞蘋等頌宄Φ讕骸盎セ莨采鋇奈⑸肪常賈掄O婦徊獎簧泵穡菏У髯刺友現兀煥詬剮旱娜?
纖維素是幫助排便的奶奶現在能吃嗎會不會越吃拉得越多啊
現在不建議吃,飲食良好的時候是可以服用的! 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()