水浸,足底,免提,人要,如在
提問: 腳后跟疼痛怎么辦?
●患者性別:女●患者年齡:50 我的媽媽的腳后跟已經疼了兩個月了,如果她坐久了或是在床上躺著,再下地走路時,就會腳后跟疼,走一會就會緩解一點,不知道是什么原因?該怎么辦?謝謝!
医师解答: 老年人站立或行走時間較長時,?岱⑸愀撞刻弁矗饈怯捎詬祿已住Ⅴ烹炷ぱ住⒈餛階恪⒏輪鏡嫜字⒒蚶退稹⒏槍譴痰仍蛞鸕模嵊跋熳唄貳?   當發生腳跟痛時,可以采用推拿療法,也就是用拇指在痛點處按壓、點揉至局部有發熱感。每日1次,每次20~30分鐘。如在推拿前先用熱水浸腳,則療效更好?箍梢圓捎美砹啤⒄脛酥瘟啤⑷縹⒉ā⒗啤⒑焱庀叩取5碧弁幢冉廈饗允保梢栽諭吹闋骶植糠獗眨芙峽斕鼗航庵⒆礎1匾笨梢閱詵靡縵淄礎⒎冶氐玫取? 病人要堅持每天用熱水浸足15分鐘,鞋內可放置一厚鞋墊,緩沖足底張力,減輕癥狀。疼痛嚴重時要減少活動及負重,少走路,避免提重的東西,有助于病情較快的緩解。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()