血糖,的人,患者,突然,目的
提問: 疑難病咨詢
本人22歲,稍微偏胖。我蹲在地上時間長了,然后站起來。頭會感到暈,眼睛望出去一片漆黑。過了半分鐘就會恢復正常了,特別是進行劇烈運動后,那癥狀更嚴重,甚至到暈倒的情況。請問醫生我這是哪種病?應如何治療?
医师解答: 蹲著突然起立,眼黑屬于體位性低血壓,低血壓預防:   平時養成運動的習慣,均衡的飲食,培養開朗的個性,及足夠的 睡眠。所以低血壓的患者,應過規律的生活。   低血壓患者入浴時,要小心防范突然起立而暈倒,泡溫泉也盡量 縮短時間。   對血管擴張劑,鎮靜降壓藥等慎用。   有直立性低血壓的人:   可以穿彈性襪。夜間起床小便或早晨起床之前先宜活動四肢,或 伸一下懶腰,這樣活動片刻之后再慢慢起床,千萬不要一醒來就猛然 起床,以預防短暫性大腦缺血。也可以在站立之前,先閉合雙眼,頸 前屈到最大限度,而后慢慢站立起來,持續約10一15秒鐘后再走動, 即可達到預防直立性低血壓的目的。 建議醫院檢查血常規,血糖.看是否與血糖低,貧血有關.

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()