藿香,也是,是由,而不,不同
提問: 發燒好難受
●患者性別:男從昨天起突然感覺全身酸軟疲勞發燒稍有些感冒癥狀咽喉疼痛吃了些治感冒和退燒的藥今天自己感覺好多了但是總是不退燒一直37度5總出汗請您指點謝謝
医师解答: 你的情況是屬于感冒的正常表現!最好是到醫院考慮使用點滴進行降溫治療!  發燒的原因主要是由疾病引起,如:呼吸道感染、腦膜炎、泌尿道感染等,因此應適時找出發燒的原因,對癥下藥才能退燒。若體溫不穩定,則表示疾病尚未痊愈,疾病痊愈,發燒即退。發燒是兒童最常見的癥狀,最易引起父母親的擔心。 定義:體溫高于下列溫度,則稱為發燒。   肛溫:38℃   口溫:37.8℃(耳溫與口溫相同)   腋溫:37.5℃   背溫:37.5℃
對不起我忘了說了還有頭痛是那種脹痛請問我吃些什么藥比較好 另外我想問一下熱傷風是怎么一個癥狀 十分感謝
很抱歉我們是 不可以開藥的,具體用藥請你咨詢當地醫院,以醫生的處方為主!每個人的體質有寒熱虛實的不同,所以得了熱傷風在臨床上的表現也是不一樣的。中醫把熱傷風分為風寒癥、風熱癥、暑濕癥這三種不同類型。   熱傷風的基本癥狀包括:發熱、惡寒、無汗或有汗、鼻塞流涕、頭痛或頭脹、咽痛、咳嗽、惡心、食欲不好、小便黃、關節酸痛等。熱傷風與冬季感冒不同,與中暑也是有區別的。中暑是由于過熱的天氣導致大汗淋漓,引起心慌、眼黑、虛脫的情況。熱傷風并不是這樣,會有打噴嚏、流鼻涕等表癥。有的患者嗓子疼、口干口渴、咳嗽,其癥狀類似上火,但是熱傷風是內里有熱、外頭受了寒,會有一些上呼吸道的癥狀,而上火并沒有受寒的癥狀。抗生素對感冒沒有作用,因為感冒是由病毒引起的,只要感冒沒有引發炎癥,就千萬不要應用抗生素。藿香正氣是一個祛暑濕、治療熱傷風的非常經典的藥物,夏天無論哪一種感冒吃藿香正氣都是可以的,但是僅僅吃藿香正氣而不進行辯證治療是不科學的。比如有熱相,口干、口渴,僅僅吃藿香正氣而不加一些清熱解毒的藥物,是不對癥的,應該在吃藿香正氣的基礎上再加上其他用藥;感冒沖劑是針對風寒病人的用藥,如果給熱癥的病人用,就不對癥了,此時應該用一些辛涼的藥如銀翹解毒片等。年輕人身強體壯,感冒不重是有可能扛過去的,但是對于孩子和老年人是不能這樣的,必須治療。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()