女性,大便,正常,食物,疾病
提問: 好少大便
●患者性別:女●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:按平常的普通的吃法或偶爾多吃好多東西,但每個月都好像才上那么兩三次大廁,印象中好像一直是這樣?我想問下是不是這樣不行?要不要治?還能有辦法改變這情況嗎?
医师解答: 進行一下胃腸功能的檢查,考慮便秘!建議就診進行一下便常規的檢查!  根據統計,因便秘而就診的患者以女性占大多數。為什么女性便秘者多呢?其中最重要的因素,就是荷爾蒙的作用使然。由月經至排卵,主要是由卵泡荷爾蒙所主掌,而排卵后至月經則由黃體荷爾蒙所控制。其中的黃體荷爾蒙對大腸的蠕動有抑制作用,因此我們或許可以認定這就是女性容易引起便秘的原因。排卵至月經由黃體荷爾蒙所主掌的時期,就是最容易引起便秘的時期。   此外,女性的肌力較弱,亦即大多數女性屬于無力體質型。大腸傳送大便的運動較弱,用力排便時,腹壓力量也比較不足。   再者就是女性食量原本就比男性少,如果再故意節食則使糞便量少,從而引起便秘。   尤其值得一提的是,女性往往容易為周圍的環境所左右,而引起便秘。 便秘的飲食治療 每日正常排便是人體健康的保證。隨著生活水平的提高,膳食結構的改變,便秘者幾乎隨處可見。   便秘乃糞便在大腸內停留時間過長,其所含水分被大量吸收,致使大便變得干硬結實,難以排出。其中蛋白質的腐敗物吲哚等廢物被腸道吸收體內,輕者引起頭痛、頭暈、舌苔厚膩、食欲減退、腹脹、腹痛等。重者長期便秘,毒素反復吸收,則可導致腸癌、乳癌等。因而,對便秘不可等閑視之。    合理飲食是治療便秘的良方。   一、多吃富含粗纖維的蔬菜和水果。如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。粗纖維可刺激腸壁使腸蠕動加快。   二、多飲水及果汁軟化糞便。晨空腹飲加少量食鹽的溫開水300毫升,其效極佳。   三、炒菜時,適量加入烹調油,可起到潤滑腸道之功效。其中的脂肪酸兼有促進腸蠕動之功能,從而使腸道潤滑、暢通無阻。   四、多食富含維生素B的食物。如粗糧、酵母、豆類、洋蔥頭、蘿卜等。   五、各類干豆。腸道內的正常細菌可使其發酵、產氣,促進腸蠕動。   六、多吃潤腸通便的食物。如銀耳、蜂蜜、香蕉等。 便秘者應禁忌飲酒、喝濃茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物
如果去看醫生,那這是屬于哪一種呢.看什么科 這不會影響月經不調吧都二十來年了,這種情況還可以調過來嗎天天上大便才正常嗎
請進行內科,消化內科的就診,正常多見每天一次大便的! 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()