固醇,氨基,病人,哌啶,嘌呤
提問: 肚子痛
●患者性別:男●患者年齡:21●詳細病情及咨詢目的:感覺到自己肚子有時候特別的痛,在這個時候我就想去解手,之后便會好很多,主要是左邊肚子,感覺好像是一條豎直地線一樣抽痛,并且最近還有些咳嗽,而且感覺好像是將自己體內的東東都有一點咳出來一樣!●本次發病及持續的時間:這個月好有幾天連續發現●目前一般情況:有點咳嗽,但肚子好似沒有以前那么痛了.●病史:中小學時總感覺自己肚子里有煙子似的,高中時期也有類似的疼痛,不過久了就好一點●其它:我平時由于找期出差,飲食無規律性,并且早晨基本上沒有吃飯的習慣,還有我經常抽煙,我的一個醫生朋友告訴我有可能是肺上有點發炎,有時少抽點會感覺好一點!
医师解答: 根據你的描述,建議你還是注意檢查患者的胸部情況和胃部情況,注意及時對證治療。也可以用中藥調理。 非常感謝您對我們網站的信任與大力支持。放心求醫網的“疾病大全”欄目里面有各類疾病專題,詳細介紹了各種疾病的病因、病機、檢查診斷、治療方法和預防養生之道?隊飭俜判那笠酵摹凹膊〈筧逼檔饋?a href=http://www.fx120.net/jbdq/index.htm target=_blank>http://www.fx120.net/jbdq/index.htm
可以請問一下,能否給我一個大概的判斷呢我想有點心理準備可以嗎
根據您的癥狀可考慮為結腸炎! 治療的目的是控制炎癥、消除癥狀、補充丟失的體液和營養。病人應避免食用生冷瓜果蔬菜,以減少對發炎大腸粘膜的物理損傷。不含牛奶制品的飲料可減輕癥狀,值得一試。補充鐵劑可彌補在糞便中不斷丟失的血液,以治療貧血。   抗膽堿能藥物或小劑量的易蒙停和苯乙哌啶用于相對較輕的腹瀉。對更嚴重的腹瀉,可能需要大劑量的苯乙哌啶、無氣味的阿片酊、易蒙?蚩紗頡6圓∏槲V囟衷謔褂謎廡┛垢剮閡┪锏牟∪耍匭胙廈薌嗍櫻悅庵卸拘躍藿岢Ψ⑸?   水楊酸偶氮磺胺吡啶或5-氨基水楊酸常用于減輕潰瘍性結腸炎的炎癥,預防其癥狀發作。這些藥物通常采用口服,但也可經灌腸和肛門栓劑給藥。   中重度未臥床的潰瘍性結腸炎病人常采用口服皮質類固醇,如強的松。大劑量強的松常可獲得非常好的療效。炎癥控制后,常常給予水楊酸偶氮磺胺吡啶或5-氨基水楊酸,強的松則逐漸減量至停用。長期使用皮質類固醇幾乎都會產生副作用,大多數在停藥后消失。當輕度或中度潰瘍性結腸炎病變局限在左半結腸(降結腸)和直腸時,可用灌腸給予皮質類固醇或5-氨基水楊酸。   如果病情嚴重,需住院治療,經靜脈輸注皮質類固醇。有大量直腸出血的病人需要輸血和靜脈補液。   對那些需要長程皮質類固醇治療的病人,已經改用硫唑嘌呤和巰嘌呤來作為維持緩解治療的藥物?釩顧賾糜諛切┎∏檠現囟云ぶ世喙檀嘉扌У牟∪恕5笤家話氳惱飫嗖∪俗鈧招枰飪剖質踔瘟啤?

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()