低血糖,疾患,糖水,血糖,含糖
提問: 血糖多少時會引起昏厥
血糖多少達到多少時會引起昏厥?
医师解答: 具體情況因人而異。 正常人的血糖為80---120毫克,若低于正常的50%一60%時,會出現一系列癥狀,稱為低血糖癥。低血糖是在饑餓情況下,從事長跑、長距離騎自行車、長距離游泳等運動出現的癥狀。 原因 1.運動前已處于饑餓狀態,過分緊張或有病等狀態。 2.長時間運動,消耗大量血糖,使糖代謝機能出現紊亂狀態。 3.本身原來就已有不同程度的糖代謝紊亂疾患,運動時誘發。 表現 1.輕者感覺饑餓、疲乏、頭暈、心悸、面色蒼白、出冷汗等。 2.嚴重者出現低血糖性休克癥狀:神志不清、語言含糊、四肢發抖、煩躁到昏迷、脈快且弱、呼吸急促、瞳孔擴大等。 處理 輕者喝濃糖水或進食含糖類食物,平臥保暖休息,短時便可恢復。 重者若已昏迷,可先指掐或針刺人中、百會、涌泉、合谷等穴,并迅速作靜脈注射高滲葡萄糖液。 預防 1.不要在饑餓的情況下參加緊張的、劇烈的運動或參加過長時間的運動。進行長時間或長距離的運動時,中途應當補充些含糖、鹽的飲料。 2,有較輕癥狀時,應停止運動,迅速進食一些含糖食物或飲糖水。 3.久病初愈及基礎差者,應避免參加長時間的劇烈運動。 4.有糖代謝疾患者,應及早治療。

創作者介紹

nhaozf的部落格

nhaozf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()